Блог

Откуда в шоколаде горчинка и почему мы по-разному её воспринимаем
Вопреки распространённому мнению не весь тёмный шоколад горький на вкус. Даже при высоком содержании какао он может обладать ягодной кислотностью или чайной терпкостью. Конечно, горчинка в шоколаде присутствует всегда. Правда она может быть не слишком выраженной и даже нейтральной. Давайте разберёмся откуда в шоколаде берётся горечь и почему каждый из...
Всё, что вы хотели знать о шоколаде bean to bar
Мы живём в замечательное время, когда прямо на наших глазах формируется, укрепляется и развивается новое направление в сфере изготовления шоколада. Имя ему – bean to bar. В Россию оно пришло примерно в начале 2010-х годов из Америки и Европы. С понятием «bean to bar» сегодня сталкиваются не только производители, но...
Ароматное и ординарное какао
Какао – это один из самых восхитительных продуктов, созданных природой. Оно дарит нам неповторимый и любимый многими вкус шоколада. И этот вкус практически невозможно воссоздать искусственно. Именно поэтому в составе любого шоколада или шоколадного десерта в том или ином объёме обязательно присутствует какао. Ароматное или ординарное, оно одинаково воздействует на...
Что такое какаовелла и с чем её едят
Какаовелла – это одна из самых спорных частей какао-боба. Изготовители какао-продуктов и шоколада стремятся избавиться от неё. Любители похрустеть бобами очищают от неё своё любимое лакомство и выбрасывают, как шелуху от семечек. На первый взгляд, особой ценности она не представляет. А между тем, при мировом производстве какао-бобов около 1 200...
Почему «седеет» шоколад
Случалось ли вам открыть упаковку шоколада и обнаружить на его поверхности белёсый налёт или полосы? Если да, то ничего страшного в этом нет. Вы можете съесть своё любимое лакомство и это не принесёт никакого вреда вашему здоровью. Светлые пятна и разводы на шоколаде встречаются довольно часто, и, как правило, являются...
Вода и шоколад
Вопрос о воде и её присутствии (или отсутствии) в процессе создания шоколада – один из самых часто задаваемых. Звучать он может по-разному: «Могу ли я вместо сахара использовать сироп агавы, топинамбура или что-нибудь в этом роде?»«Если я растворю сахар в воде или молоке и смешаю с какао тёртым, разве нужен...
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 руб
1 шт.
Перейти в корзину