Только свежая продукция! Гарантируем, что вы получите товары не старше 6 месяцев с даты производства
Для создания своих продуктов мы используем исключительно качественные и натуральные ингредиенты. Каждый этап изготовления проходит под бдительным контролем.
Без заменителей, ароматизаторов, красителей и других промышленных хитростей
Самый большой в России выбор какао тёртого, более 20 видов шоколада. Заказывайте все какао-продукты в одном магазине
Доставим в любой город России и за рубеж. Более 20 000 пунктов выдачи по России, курьерская доставка, Почта России, транспортные компании
Оплата при получении или банковской картой на сайте без комиссии
Белый шоколад не содержит в себе твёрдых частиц какао, только какао-масло, сухое молоко и сахар.
Во вкусе ванильное мороженое, мёд
Во вкусе гречиха, ореховая паста, мёд
Во вкусе клубничный леденец и каффир-лайм
Во вкусе малина, питахайя, бабл-гам
Во вкусе мята, кардамон, лимонный сорбет
Во вкусе кокос, сливки, орехи
Во вкусе анчан, пряности, лётные конфеты
Во вкусе тыквенный чизкейк, пряности, сливки
Во вкусе спелый манго, мультифруктовый сок
Во вкусе ореховая паста, фисташка, мороженое
Во вкусе взбитые сливки, пудинг, манго
Данных товаров сейчас нет в наличии. Возможно, они появятся в обозримом будущем.
Яркий карамельный вкус, напоминающий варёную сгущёнку
Ноты лимонных леденцов с нежностью молока, лёгкая горчинка лимонной цедры
Карамельно-кофейные ноты, присущие органическому кокосовому сахару
Яркая ягодная кислинка, ноты леденцовой карамели и свежих ягод малины
Во вкусе черничный йогурт, можжевельник
Во вкусе сливки, клубничный чизкейк
Белый шоколад не содержит в себе твёрдых частиц какао. В его составе присутствует только какао-масло, сухое молоко и сахар. Поэтому он стоит несколько особняком от остальных видов шоколада. Из-за отсутствия в нём твёрдых частиц какао на протяжение многих лет в шоколадном сообществе ведутся споры о том, можно ли считать это лакомство именно шоколадом. Мнения по этому вопросу до сих пор расходятся как среди его любителей, так и среди изготовителей.
Вплоть до 2002 года американская служба FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов) из-за отсутствия в составе этого лакомства какао тёртого, причисляла его к кондитерским изделиям. Лишь в 2008 году по инициативе Hershey Company и Chocolate Manufacturers' Association были созданы стандарты для его определения.
В нашей стране белый шоколад, согласно нормативам, относят именно к шоколаду. По ГОСТу 31721-2012 белым шоколадом может называться кондитерское изделие, созданное на основе масла какао, молока и (или) продуктов его переработки и сахара. В его состав должно входить не менее 20% какао-масла и не менее 14% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, в том числе не менее 3,5% молочного жира.
Белый шоколад – один из самых «несладких» наших продуктов с точки зрения процентного содержания сахара. Сладкий он не за счёт количества сахара, а из-за отсутствия горечи, присущей твёрдым частицам какао. В белом шоколаде, в зависимости от рецептуры, может быть от 22 до 25% тростникового сахара, а это меньше, чем в молочном, и даже в 70%-ном тёмном шоколаде.
Вкус, плотность и текстура белого шоколада очень сильно зависят от количества и пропорций, содержащихся в нём ингредиентов. В нашем рецепте на первом месте стоит цельное сухое молоко и какао-масло. Сахара, как уже упоминалось выше, мы используем достаточно мало. Это придаёт белому шоколаду ряд особенностей, из-за которых он был и остаётся для нас самым сложным с точки зрения изготовления.
При создании белого шоколада мы не задавались целью сделать продукт, из которого было бы удобно готовить шоколадные плитки или отливать из него корпусные конфеты. В первую очередь, мы думали о том, чтобы его можно было просто есть и получать при этом удовольствие. Поэтому наш шоколад обладает приятной, шелковистой, нежной и тающей текстурой. Из-за высокого содержания молока он отличается от других видов шоколада более мягкой структурой. Впрочем, если вы захотите, чтобы он стал более твёрдым, достаточно будет ненадолго убрать его в холодильник.
Мы искренне любим этот продукт из-за возможностей, который он перед нами открывает. Белый шоколад является идеальной основой для воплощения в жизнь самых фантастических идей. Он принимает любой фруктовый, ягодный или даже овощной вкус (например, вкус тыквы или даже шпината). При этом, благодаря достаточно высокому содержанию какао-масла, он всегда обладает мягким шоколадным вкусом. Поэтому для тех, кто жаждет экспериментов, этот шоколад станет верным помощником для воплощения фантазий.
Если вы захотите поработать с белым шоколадом, у вас могут возникнуть определённые трудности, связанные с рядом особенностей этого продукта:
Если вы обладаете определённой долей выдержки и можете удержаться от того, чтобы не съесть всю пачку шоколада за один раз, возьмите на заметку этот совет. Храните ваше лакомство в герметичной непрозрачной упаковке вдали от солнечных лучей и какого-либо нагрева, тогда оно сможет радовать вас своим вкусом даже на протяжение нескольких лет. Главное, чтобы шоколад не контактировал с воздухом. Отсутствие герметичности запускает процессы окисления. Если контакта с воздухом всё же избежать не получится, имейте в виду, что шоколад из-за этого не испортится, но в некоторой степени утратит насыщенность своего цвета, вкуса и аромата.