Хотите удивить близких или гостей? Угостите их пикантными шоколадными трюфелями с красным перцем. Яркий вкус этого лакомства придётся по душе любителям необычных вкусовых сочетаний и "острых" ощущений. Трюфели станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чёрного кофе или крепкого чая.
Ингредиенты:
- 100 г тёмного шоколада (70% какао)
- 100 мл сливок жирностью не менее 30%
- 30 г сливочного масла
- 15 г какао-порошка
- щепотка красного перца
Приготовление:
- Шоколад измельчите с помощью ножа и растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемешайте до однородности.
- Сливки нагрейте, не доводя до кипения. Непрерывно помешивая шоколад, тонкой струйкой введите в него сливки. Добавьте щепотку красного перца и перемешайте до однородности.
- Остудите шоколадную массу при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 3-4 часа.
- На тарелку насыпьте какао-порошок. Чайной ложкой наберите шоколадную массу и положите на тарелку. Обваляйте в какао-порошке, а затем придайте ей руками круглую форму.
- Храните трюфели в холодильнике в течение не более 10 дней
На заметку:
- Количество красного перца вы можете увеличить или уменьшить по вкусу, чтобы ваши трюфели были более или менее острыми.
- Для приготовления трюфелей советуем использовать шоколад с содержанием какао не менее 70%. Если за основу вы возьмете молочный шоколад или какао тёртое, то пропорции молочных продуктов будет необходимо скорректировать.
- В качестве обсыпки можно использовать не только какао-порошок, но и дроблёные орехи, кунжут или вафельную крошку.
Комментарии