Рецепт этих шоколадных трюфелей возник в преддверии праздника Пасхи. Отсюда и форма конфет, и выбор яркого шоколада для глазирования, и способ украшения. Для начинки мы выбрали тёмный шоколад из колумбийских какао-бобов. Его классический и глубокий вкус создаёт необычный дуэт с лёгкой ягодной кислинкой малинового шоколада. Эти трюфели станут украшением праздничного стола или приятным пасхальным подарком для ваших близких.
Ингредиенты:
- 100 г тёмного шоколада 70 % какао (Колумбия, Tumaco)
- 100 г белого шоколада с малиной
- 50 мл воды
- 30-40 г белого или тёмного шоколада для украшения
Приготовление:
- Тёмный шоколад измельчите с помощью ножа, затем растопите на водяной бане. Соедините с тёплой водой и размешайте до однородного состояния.
- Взбейте шоколадную массу погружным блендером. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 12 часов.
- Из массы сформируйте конфеты в виде яйца. По консистенции шоколад должен быть как мягкий пластилин, но лепить нужно быстро, так как в руках масса начинает таять.
- Белый шоколад с малиной измельчите с помощью ножа. Растопите его на водяной бане. В шоколадную массу аккуратно окуните каждую конфету. Дайте стечь лишнему шоколаду.
- Выложите конфеты на пергамент и уберите в холодильник на 20 минут.
- С помощью кондитерского мешка украсьте конфеты растопленным белым или тёмным шоколадом. Поставьте конфеты в холодильник примерно на 15 минут.
На заметку:
- Шоколад для глазирования можно затемперировать. Тогда конфеты будут выглядеть эстетичнее.
- Белый шоколад с малиной можно заменить на белый с клубникой.
- Если хотите поэкспериментировать со вкусом начинки, попробуйте использовать любой тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
- По желанию воду в рецепте можно заменить на молоко.
- Нетемперированные конфеты рекомендуем хранить в холодильнике в течение трёх суток.
Комментарии