Трюфели Пасхальные

Рецепт этих шоколадных трюфелей возник в преддверии праздника Пасхи. Отсюда и форма конфет, и выбор яркого шоколада для глазирования, и способ украшения. Для начинки мы выбрали тёмный шоколад из колумбийских какао-бобов. Его классический и глубокий вкус создаёт необычный дуэт с лёгкой ягодной кислинкой малинового шоколада. Эти трюфели станут украшением праздничного стола или приятным пасхальным подарком для ваших близких.

 

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Тёмный шоколад измельчите с помощью ножа, затем растопите на водяной бане. Соедините с тёплой водой и размешайте до однородного состояния.
  2. Взбейте шоколадную массу погружным блендером. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 12 часов.
  3. Из массы сформируйте конфеты в виде яйца. По консистенции шоколад должен быть как мягкий пластилин, но лепить нужно быстро, так как в руках масса начинает таять.
  4. Белый шоколад с малиной измельчите с помощью ножа. Растопите его на водяной бане. В шоколадную массу аккуратно окуните каждую конфету. Дайте стечь лишнему шоколаду.
  5. Выложите конфеты на пергамент и уберите в холодильник на 20 минут.
  6. С помощью кондитерского мешка украсьте конфеты растопленным белым или тёмным шоколадом. Поставьте конфеты в холодильник примерно на 15 минут.
На заметку:
  1. Шоколад для глазирования можно затемперировать. Тогда конфеты будут выглядеть эстетичнее.
  2. Белый шоколад с малиной можно заменить на белый с клубникой.
  3. Если хотите поэкспериментировать со вкусом начинки, попробуйте использовать любой тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
  4. По желанию воду в рецепте можно заменить на молоко.
  5. Нетемперированные конфеты рекомендуем хранить в холодильнике в течение трёх суток.
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 руб
1 шт.
Перейти в корзину