Только свежая продукция! Гарантируем, что вы получите товары не старше 6 месяцев с даты производства

Для создания своих продуктов мы используем исключительно качественные и натуральные ингредиенты.  Каждый этап изготовления проходит под бдительным контролем.

Без заменителей, ароматизаторов, красителей и других промышленных хитростей 

Самый большой в России выбор какао тёртого, более 20 видов шоколада. Заказывайте все какао-продукты в одном магазине

Доставим в любой город России и за рубеж. Более 20 000 пунктов выдачи по России, курьерская доставка, Почта России, транспортные компании 

Оплата при получении или банковской картой на сайте без комиссии

Трюфели классические

Опубликовано: 21.05.2019

Домашние трюфели - это насыщенный шоколадный вкус, нежнейшая текстура и простота приготовления. Эти конфеты придутся по душе как взрослым, так и маленьким сладкоежкам. Чтобы приготовить их, не обязательно быть кондитером - достаточно выбрать качественные ингредиенты и внимательно следовать несложному рецепту. Предлагаем вам два варианта классических трюфелей: из темного и из молочного шоколада. Способ их приготовления один и тот же, однако пропорции ингредиентов слегка отличаются.

Трюфели из тёмного шоколада

Ингредиенты:

 

Трюфели из молочного шоколада

Ингредиенты:

Приготовление:
  1. Измельчите шоколад с помощью ножа. Смешайте в глубокой миске получившуюся стружку со сливками комнатной температуры. 
  2. Поставьте миску на водяную баню* и, помешивая, доведите шоколадную массу до однородной консистенции. 
  3. Снимите с водяной бани, дайте шоколаду остыть, а затем поставьте его в холодильник на 2-3 часа. 
  4. Из охлажденной шоколадной массы сформируйте шарики, обваляйте их в какао-порошке или в дробленых орехах. 
  5. Поставьте получившиеся трюфели в холодильник на 15-20 минут. 
 
На заметку:
  1. Храните трюфели в холодильнике в течение не более 7 дней. 
  2. В качестве обсыпки можно использовать не только орехи, но и кокосовую стружку, кунжут, арахис, вафельную крошку и т.д.
  3. Внутрь трюфелей можно добавить цукаты, орехи или дробленые какао-бобы.

 

*Как подготовить водяную баню

  1. На плиту поставьте кастрюлю, налейте в нее немного горячей воды. Поместите в кастрюлю вытертую насухо металлическую миску (или сотейник) так, чтобы она касалась дном поверхности воды, но не утопала в ней. 
  2. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит и сбавьте мощность плиты настолько, чтобы вода не бурлила и не могла попасть в миску. 
  3. С помощью ножа измельчите шоколад или какао тертое. Чем мельче получатся кусочки, тем быстрее они расплавятся. 
  4. Поместите шоколад или какао тертое в миску и, непрерывно помешивая, дождитесь пока кусочки полностью расплавятся.
    Будьте осторожны: мощность плиты должна быть ниже среднего, иначе шоколад начнет сворачиваться и комковаться.

 

Комментарии (1)
  • Елена
    Так просто и спасибо за полезную информацию)
    27.09.2021 19:54
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 На сумму: 0 руб