Лето – время салатов. Все вокруг зеленеет, цветет и созревает. Грех не воспользоваться тем, что блюда, приготовленные из зелени, свежих фруктов и ягод, буквально достигают пределов своей полезности. Поэтому мы подобрали для вас три необычных рецепта салатов. Легкие, но сытные, они должны прийтись вам по вкусу в жаркое время года.
Легкий фруктовый салат
Сочный фруктовый салат с дроблеными какао-бобами скрасит вам сонное утро и подкрепит силы знойным летним вечером.
Ингредиенты:
- 1 киви
- 1 сладкая груша
- 3 ст. ложки йогурта
- 1 ч. ложка дробленых какао-бобов
Приготовление:
- Фрукты очистите, нарежьте небольшими кусочками и положите в тарелку.
- Посыпьте салат какао-бобами, хорошо перемешайте.
- Добавьте йогурт и подавайте к столу.
Цитрусовый салат со шпинатом
Очень даже зря многие обделяют вниманием свежий шпинат. Ведь из него получаются вкусные и полезные салаты. Одним из доказательств этому является рецепт, приведенный ниже.
Ингредиенты:
- 1 горсть шпината
- 1 апельсин
- 1 ч. ложка дробленых какао-бобов
- 1-2 ч. ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
- Апельсин очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- В глубокую тарелку выложите листья шпината.
- Добавьте кусочки апельсина, дробленые какао-бобы и перемешайте.
- Полейте салат бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
Салат «Летняя эйфория»
Этот необычный и красивый салат обладает еще и удивительным вкусом. Легкая горчинка рукколы, сладость клубники, нежность козьего сыра и хруст дробленых какао-бобов сочетаются в нем поистине превосходно.
Ингредиенты:
- 60 г свежей клубники
- 30 г рукколы
- 2 ст. ложки мягкого козьего сыра
- 1 ч. ложка меда
- 7 г какао-масла
- 1,5 ч. ложки дробленых какао-бобов
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
Приготовление:
- Промойте рукколу, оберните ее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте клубнику пластинками.
- Крупно нарвите рукколу, выложите ее на плоскую тарелку. Сверху равномерно распределите клубнику и козий сыр. Не перемешивайте салат.
- Разогрейте на небольшой мощности сковороду, растопите на ней какао-масло. Добавьте дробленые какао-бобы и мед. Непрерывно помешивая ложкой, держите соус на плите примерно 30 секунд. Добавьте бальзамический уксус, перемешайте и сразу перелейте в соусник.
- Полейте салат соусом и сразу подавайте к столу.
Комментарии