Если и бывает любовь с первого укуса, то это любовь к шоколадному брауни! Его хрустящая корочка прячет под собой упругую, чуть влажную серединку, которая тает во рту. Его ярчайший шоколадный вкус и нежная текстура не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Это традиционное американское лакомство можно подавать к чаю, кофе, теплому молоку или сервировать его шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- 200 г тёмного шоколада (70 % какао)
- 120 г сливочного масла
- 3 куриных яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
- Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, доведите до однородности.
- Яйца, сахар и соль взбейте до густотой и пышной массы. Непрерывно помешивая, небольшими порциями влейте в шоколад получившуюся массу.
- В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте, а затем просейте. Соедините с шоколадной массой.
- Застелите форму для выпекания пергаментом или смажьте маслом. Влейте в неё тесто, равномерно распределив его по всей форме.
- Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут при 180°С.
- Достаньте брауни из печи, дайте ему немного остыть. Разрежьте на небольшие квадраты и подавайте к столу.
Комментарии