Этот аппетитный и сытный торт довольно прост в приготовлении. Своим вкусом он порадует не только любителей шоколада, но и тех, кому нравится лакомиться блинами.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 200 г муки
- 30 г сливочного масла
- 2 ч.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- растительное масло для жарки
Сметанный крем: - 400 мл сметаны, жирностью не менее 25%
- 5 ст.л. сахара
- 3 ч.л. какао-порошка
Шоколадный крем: - 50 г какао тертото
- 100 мл жирного молока
- 3-4 ч.л. меда
Приготовление:
- Яйца, соль, сахар, сливочное масло и 150 мл молока взбейте до однородного состояния.
- Просейте в яичную массу муку и какао-порошок. Перемешайте тесто до однородности.
- Добавьте оставшееся молоко и тщательно размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жирных сливок.
- Испеките блины на предварительно разогретой маленькой сковороде (диаметром около 15-20 см).
- Приготовьте сметанный крем:
Dзбейте сметану с сахаром и какао-порошком до однородности. - Уложите блины стопкой, промазывая каждый из них (за исключением верхнего) сметанным кремом.
- Выпекайте торт в предварительно разогретой до 170 С духовке в течение 10 минут.
- Приготовьте шоколадный крем:
При помощи ножа измельчите какао тертое в крошку, а затем растопите его на водяной бане. Молоко налейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения. Смешайте молоко с жидким какао и медом. - Полейте получившимся кремом торт, дайте ему немного остыть, а затем уберите в холодильник на один час.
Комментарии