Конфеты из орехов и сухофруктов – это невероятно вкусно, сытно и полезно. Рецепт их приготовления прост и не требует больших временных затрат. Их насыщенный и яркий орехово-фруктовый вкус прекрасно сочетается с богатым профилем тёмного эквадорского шоколада.
Для того, чтобы конфеты получились красивыми, вам не нужно осваивать приёмы темперирования. Достаточно обвалять их в кокосовой стружке и упаковать в симпатичную коробочку. Тогда они станут отличным подарком к любому празднику.
Эти конфеты подойдут тем, кто стремится придерживаться правильного питания. А если в рецепте заменить тёмный шоколад на какао тёртое или шоколад на эритрите, то таким лакомством можно будет порадовать даже тех, кто по каким-либо причинам не ест сахар.
Ингредиенты:
- 50 г кураги
- 50 г чернослива
- 50 г фиников
- 70 г ореховой смеси (фундук, миндаль, грецкие орехи, арахис)
- 100 г тёмного шоколада (Эквадор, 70% какао)
- кокосовая стружка и какао-порошок для обсыпки
Приготовление:
- Сухофрукты промойте, высушите и измельчите с помощью блендера до густого пастообразного состояния. Орехи раздробите в ступке.
- Растопите шоколад на водяной бане. Соедините его с орехами и сухофруктами, а затем хорошо перемешайте до образования густой массы.
- Скатайте из шоколадной массы шарики, обваляйте их в кокосовой стружке или какао-порошке. Уберите конфеты в холодильник на пару часов.
На заметку:
- Рецепт конфет можно изменять, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, можно добавлять не только упомянутые сухофрукты и орехи, но и инжир, изюм, сушёные ягоды (вишню, клюкву), кешью, семечки и т.д.
- Конфеты можно не хранить в холодильнике. Если вы всё же будете хранить их в холодном месте, то перед подачей к столу рекомендуем дать им немного согреться. Тогда они будут ещё вкуснее.
- Вы можете обвалять конфеты в любой обсыпке, например, в ореховой крошке, маке, кунжуте, вафельной крошке и т.д.
Комментарии