Могут ли шоколад и вино гармонично сочетаться, не затмевая вкуса друг друга? Могут! Если приготовить из них капкейки. Нежные и аппетитные они способны удивить даже самых искушенных сладкоежек. Это лакомство обладает тонким винным ароматом, насыщенным шоколадным цветом и необычным слегка пикантным вкусом. А его нежнейшее тесто просто тает на языке.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 куриное яйцо
- 90 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. Голландского какао-порошка
- 175 мл красного сухого вина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. экстракта ванили (по желанию)
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом. Взбейте с помощью блендера до образования пышной массы.
- Муку и какао-порошок просейте через сито, добавьте к ней разрыхлитель и соль, перемешайте.
- Смешайте масляную смесь с сухими ингредиентами и замесите тесто, небольшими порциями вливая в него вино. Перемешайте до однородного сметанообразного состояния.
- Наполните тестом силиконовые формы на 2/3. Выпекайте при 170-180°С в течение 15-20 мин. Готовность капкейков проверьте с помощью зубочистки или спички.
Комментарии
Алкоголь, который содержится в тортах, кексах и в ромовых бабах полностью испаряется. Поэтому все кондитерские изделия, содержащие алкоголь, можно есть детям и беременным.
А вот конфетах с ликером или коньяком спирт присутствует, поэтому эти сладости есть не стоит. Особенно если конфеты свежие))