Ничто не сравнится с богатым и насыщенным вкусом густого горячего шоколада. Он необычайно хорош как сам по себе, так и в сочетании с фруктами или ягодами. Каждая ложка этого лакомства буквально содержит в себе молекулы хорошего настроения. Минималистичным и совсем несложным рецептом приготовления горячего шоколада мы рады с вами поделиться.
Ингредиенты:
100 г тёмного шоколада
100 мл жирных сливок (33-35%)
Приготовление:
- Шоколад измельчите с помощью ножа и растопите его на водяной бане.
- Сливки нагрейте до той же температуры, что и шоколад, а затем, помешивая, влейте их в него тонкой струйкой.
- Снимите с плиты, перелейте в кружку. По желанию украсьте дроблеными бобами или шоколадной стружкой и сразу подавайте к столу.
На заметку
- К густому горячему шоколаду можно подать свежую выпечку, чуррос, фрукты или ягоды. Хорошо подойдут банан, киви, яблоко, цитрусовые, нектарины, клубника, вишня и т.д.
- В шоколад можно добавить менее жирные сливки, тогда он будет менее густым. Кроме того, вы можете немного изменять пропорции ингредиентов, либо вместо темного шоколада использовать молочный.
- Не добавляйте в растопленный шоколад холодные сливки, иначе он может свернуться.
- Во время приготовления в шоколад можно добавить щепотку пряностей (например, кайенский перец, корицу, имбирь), либо столовую ложку коньяка или рома. Это придаст лакомству пикантный вкус.
Комментарии