Горячий винный шоколад – идеальный напиток для холодных зимних вечеров. Вы можете разделить его с друзьями и близкими в конце насыщенного дня. Или приготовить для себя, чтобы насладиться им в одиночестве, забравшись под мягкий плед и наблюдая, как за окном танцуют снежинки.
Этот напиток представляет собой фантастическую смесь двух богатых и насыщенных вкусов – шоколада и вина. Корица придаёт ему лёгкие пряные ноты, что усиливает его согревающие свойства. Представьте себе, как нежный и тёплый шоколад касается ваших губ, и вы непременно захотите воспользоваться нашим рецептом.
Ингредиенты:
рецепт рассчитан на 4 порции напитка
- 1 л цельного молока
- 500 мл красного полусладкого вина
- 250 г тёмного шоколада (не менее 70% какао)
- 2 ст.л. тростникового сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- щепотка соли
Приготовление:
- Нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Добавьте кусочки шоколада и, непрерывно помешивая, дождитесь, пока они полностью не растворятся.
- Добавьте в напиток тростниковый сахар, соль и корицу. Затем влейте вино и, постоянно помешивая, варите на малом огне в течение 1-2 минут.
- Разлейте горячий шоколад по чашкам и наслаждайтесь!
На заметку:
- Для приготовления этого напитка хорошо подойдут такие вина, как Merlot, Cabernet Sauvignon, Zinfandel или Shiraz. Их вкус гармонично сочетается с горьковатыми нотами тёмного шоколада.
- Если вы решите использовать не полусладкое, а сухое вино, в горячий шоколад можно добавить больше тростникового сахара.
- Для того, чтобы у напитка получился богатый, но мягкий шоколадный вкус, рекомендуем остановить свой выбор на тёмном шоколаде Венесуэла, 70%. Однако тем, кто любит напитки «покрепче», стоит обратить внимание на шоколад из какао-бобов Панама, Колумбия или Эквадор.
- Разлитый по чашкам напиток можно украсить маршмеллоу или посыпать какао-порошком.
Комментарии
Если у вас возникли какие-либо вопросы к нам, мы готовы на них ответить :) Наши менеджеры могут проконсультировать вас как по телефону, так и по электронной почте. Также у вас всегда есть возможность связаться с нами в социальных сетях или воспользоваться кнопкой "заказать звонок" на сайте. Будем рады поделиться с вами нашими знаниями о какао и шоколаде!
Подскажите, пожалуйста, на каком этапе приготовления вы добавляли вино?